2月19日

划艇挑战完成,诚哥在香港欢迎我们!

时间:2017-02-19 23:30

划艇挑战完成,诚哥在香港欢迎我们!

8天8夜的海上极限挑战,20名划手顺利完成,一直关注海洋划艇项目的李嘉诚先生,第一时间来到队员们上岸的码头,欢迎团队到来。

“这几天,我们的队员接力划了640公里,一直我都以卫星追踪着,看到你们用手机分享的故事,很是感动,欢迎大家来到香港﹗”李嘉诚先生在海洋划艇项目香港新闻发布会现场微笑着说。

2月19日中午12点,第二批划手与香港中文大学校友划艇队两名队员一同划艇到达香港九龙海逸君绰酒店码头。

(划手们在维多利亚港划行)

(香港中文大学划艇队成员与划手们一起划艇)

(李嘉诚先生在码头欢迎海洋划艇项目团队成员 李嘉诚基金会供图)

“汉娜与茉莉花”历时8天,划行640公里,在香港顺利登岸。登岸后,海洋划艇队的欢迎仪式在红磡黄埔海滨举行,汕头大学校董会名誉主席李嘉诚先生,李嘉诚基金会董事周凯旋,汕头大学执行校长顾佩华、副校长林丹明、副校长冯兴雷,广东以色列理工学院校长李剑阁等出席欢迎仪式。

(李嘉诚先生与嘉宾们出席新闻发布会)

(上台时李嘉诚先生脱下毛衣露出有汕头大学校徽的衣服)

(李嘉诚先生在欢迎仪式上致辞)

“我11岁的时候由潮汕来香港,路途曲折多了,还要避开日军,先要向北才可以南下,走了一千公里路才能到岸边。当年未见过汪洋,未经历过风浪,茫茫大海,亦不知道是否可以到达彼岸。”李嘉诚先生鼓励年轻人要有创新变革的勇气和态度,拥抱未来。为国家培养有人格心力、有执行能力的栋梁,是他对汕大,以及即将招生的广东以色列理工学院的最大期望。”

(李嘉诚先生致辞过程中分享他当年从汕头来香港的经历)

在致辞的最后,李嘉诚先生还点名采访划手王毓慧,想知道她是如何在其他队员身体不适,无法继续划艇的情况下,坚持划行8小时,撑起整个队伍的。王毓慧回答:“这8个小时不是我一个人的坚持,是整个团队的坚持。正是这种坚定的信念支撑我们整个团队从汕头抵达香港,我相信这种坚定的信念也可以帮助我们走向更遥远的海洋。”最后,她代表海洋划艇项目团队,对李嘉诚先生的关心和李嘉诚基金会的支持表示感谢。

(李嘉诚先生与划手王毓慧拥抱合影)

(划手代表海洋划艇项目团队赠送李嘉诚先生海洋划艇R45模型)

海洋划艇项目划手们还为海龟和红树林进行公益筹款,李嘉诚基金会对两项公益筹款将各捐款10万元港币以示支持。

(划手们与李嘉诚先生在海洋划艇R45展板前合影留念)

(海洋划艇项目大团队合照 李嘉诚基金会供图)

从2015年10月启动项目,到2月19日圆满结束,划手们经历了478天的训练,他们的付出在这8天的划艇之旅中得到回报,从中真正感受到“建立自我,追求自我”的真谛。2月19日,虽然海洋划艇项目结束了,但相信项目带给队员们的回忆和启发将是一生难忘的。

文字:邓淑姿
图片:邓淑姿、吴采倩

小时

分钟

现在至海洋划艇开始时间